الثلاثاء، 24 ديسمبر 2019

فيسبوك يستطيع تتبعك حتى في حالة عدم أعطائه الاذن

لا شك أن Facebook يعد منتجًا ثوريًا، لكنه ظل يتهم على مدار السنوات الماضية بانتهاك الكثير من سياساته، ورغم الفضائح الكثيرة التي لا تزال هذه الشبكة الاجتماعية تديرها جميعًا.


في الآونة الأخيرة، ذكرت مجموعة من وسائل الإعلام بما في ذلك AFP و CNBC و The Hill أن Facebook أبلغ أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي في خطاب بأنه يتعقب المستخدمين حتى بعد إيقاف تشغيل إعدادات مواقعهم داخل التطبيق.


حسنًا، هذا ليس شيئًا جديدًا، أليس كذلك؟  لأنه تم الكشف عن هذا بالضبط قبل عام. في 18 ديسمبر 2018، في قصة كتبها صحافي كشمير هيل، علمنا بسوء استخدام خدمات الموقع من خلال Facebook ، فقد جاءت هذه التقارير الجديدة من المؤسسات الإخبارية حول ذكرى قصة كشمير هيل لتذكير الأشخاص الذين يديرون موقع Facebook بأعمالهم ولن يتغير أي شيء حيال ذلك على الإطلاق.


أوضح روب شيرمان، كبير مسؤولي الخصوصية في فيسبوك، لوسائل الإعلام بعد مشاركته سياسات الشركة بشأن تتبع الموقع لعضوية مجلس الشيوخ كريستوفر كونس (دي ديل) وجوش هاولي (جمهورية مقدونيا).


وفقًا لشيرمان، تستخدم الشبكة الاجتماعية عنوان IP وعمليات تسجيل الوصول والصور الخاصة بالمستخدمين الذين تم وضع علامة عليهم للتعرف على موقع مستخدميها وبعد ذلك على مشاركة هذه المعلومات مع المسوقين لاستهداف المستخدمين بالإعلانات والمحتوى المناسبين في موجز الأخبار الخاص بهم.Facebook هو عبارة عن منصة وسائط اجتماعية مجانية ومساعدة المسوقين في الوصول إلى المستهلكين المحتملين هي كيفية كسب المنصة الاجتماعية للمسوقين تساعد بيانات الجمهور المستهدف المقدمة من Facebook بناءً على الموقع المسوِّقين على الوصول إلى نوع الأشخاص الذين يريدون معرفه خدماتهم ومنتجاتهم بالضبط. 


  • إذا كنت ترغب في إيقاف تشغيل خدمات موقعك تمامًا، فما عليك سوى الانتقال إلى إعدادات هاتفك وإيقاف تشغيل خيار خدمات الموقع تمامًا.

  • لإيقاف تشغيل موقع Facebook، انتقل إلى خيار إعداد الهاتف وفتح خدمات الموقع ، وانقر فوق تطبيق Facebook واختر من بين خيارات السماح بالوصول إلى الموقع "لا تطلب أبدًا" "اسأل في المرة القادمة" و "أثناء استخدام التطبيق".
ضمن تطبيق Facebook، يمكنك أيضًا مراجعة سجل موقعك وكذلك يمكنك حذف سجل الأماكن التي لا تريد حفظها في سجل موقع Facebook.


يمكن لخيار موقع الخلفية في هاتف Android تمكين المستخدمين من السماح لـ Facebook بتتبع الموقع حتى لو كان المستخدم لا يستخدم التطبيق.  لذلك يمكنك إيقاف هذا الخيار إذا كنت لا ترغب في مشاركة معلومات موقعك مع Facebook.هذه مجرد بعض الميزات التي يمكن أن تساعد في منع إساءة استخدام بياناتك، ولكن حتى مع كل هذه الإعدادات إذا كنت لا تزال تخشى من أن يتعقب Facebook موقعك ومشاركته بين الآخرين، فإن الخيار الأفضل هو التوقف عن استخدام هذه التطبيقات تمامًا حتى لا  يجب أن تقلق بشأن تتبعك طوال الوقت.

تكشف هذه التقارير الواردة من المؤسسات الإخبارية عن سبب عدم الوثوق في Facebook ولكن لا يوجد شيء يمكننا القيام به حيال ذلك سوى التوقف تمامًا عن استخدام النظام الأساسي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Ads link

Ads test

Labels